Kein Tiertransport,
eigene Hofschlachtung!
Wir, die Familie Edelmann, zu Hause in der Nähe von Markt Hartmannsdorf, erzeugen in unserem Betrieb Fleischspezialitäten nach alter bäuerlicher Tradition.
Liebhaber bodenständiger Genüsse zählen ebenso zu unseren Kunden, wie Anhänger hochwertiger Fleisch- und Wurstspezialitäten.
BESTES FLEISCH:
- Wir bauen das Futter für unsere Tiere selbst an
- Unsere Tiere werden artgerecht gefüttert
BESTE WURST- UND SELCHWAREN:
Beizen und pökeln nach alter Tradition mit Naturgewürzen
Unsere Tiere sind uns wichtig: Sie haben viel Platz im Stall und einen überdachten Auslauf ins Freie.
Das Futter, hauptsächlich Mais und Getreide, bauen wir selbst auf unseren 28 ha Ackerflächen naturnah an.
Diese artgerechte Fütterung ist entscheidend für ein gesundes und natürlich langsames Wachstum der Tiere und wirkt sich besonders positiv auf die Fleischqualität aus.
Da alle Arbeitsschritte bis zum fertigen Produkt direkt vor Ort erfolgen, werden stressige Tiertransporte vermieden – und diesen Unterschied schmeckt man!
Unsere Selch- und Wurstwaren stellen wir nach alten Rezepten her und räuchern diese ausschließlich mit Buchenholz.
Seit 1980 vermarkten wir unsere Produkte direkt ab Hof.